Письмо Максима Микитася: «Пинчук недостоин представлять интересы любечан»

Лист до Максима Микитася: «Пінчук негідний представляти інтереси любечан»

Продолжаем публикацию писем, которые поступают в редакцию «Панорамы», в которых высказывается поддержка Максиму Микитасю.

Напомним, что недавно народный депутат вступился за жителей общины от произвола поселкового головы Сергея Пинчука. Жители общины еще в феврале собрали 1195 подписей о прекращении его полномочий, однако Пинчук не хочет добровольно покидать пост и сейчас судиться с людьми, держась за свое кресло.

Господин Максим,

хочется выразить вам свою поддержку и надежду на то, что таки удастся исправить ту ситуацию, которая сложилась в соседней общине.

Уже более полугода там пытаются сказать господину Пинчуку, что он недостоин представлять интересы любечан. Зимой даже теризбирком собирался, люди обратились, хотели сказать недоверие председателю. Тогда почти 1200 подписало то обращение. Не получилось. Все как будто сглазили: бюджет общины, единственный в области, приняли с опозданием и нарушением процедуры, все тендеры тоже опаздывают, вон, для школы закупили мебель уже после того, как начался учебный год. Да и сама школа тоже не в лучшем состоянии. Все знают историю с ее плохим крышей. Вон, вы когда три года назад баллотировались и были в местном клубе, вы же видели, как потолок осыпается на глазах! На вас едва не упало! Да и в школе еще немного підзатягне голова – и будет то же самое! Но здесь дети учатся!

В Любече практически каждая сессия поселкового совета проходит с криками и скандалами. Председатель господин Пинчук говорит, что это все – депутаты областного и районного советов специально приезжают и настраивают депутатов, как разваливать общину. Но это ложь. Что там разваливать, когда все и так валится же! Председатель даже в своих постах в фейсбуке называет депутатов «оно». Вот он – уровень общения!

А надо же напомнить Сергею Ивановичу, что он глава всей общины… В том числе и людей, которые баллотировались в депутаты от других партий. Что бы и как бы там не было, а этих депутатов, в том числе и вас, как народного, выбирали жители ОТГ. Без должного уважения к всех депутатов со стороны председателя и работников администрации ОТГ – никаких диалогов не будет. А компромисса в Любече давно нет.

Помогите решить эту проблему. Мы хотим, чтобы у соседей было так же, как в других общинах. Если вы им не поможете – больше никто этого не решит.

Єган Николай Михайлович, пгт Репки, пенсионер