Письмо Максима Микитася: «Может и жестковато, зато все правильно сказали»

Лист до Максима Микитася: «Може й жорсткувато, зате все правильно сказали»

Продолжаем публикацию писем, которые поступают в редакцию «Панорамы», в которых высказывается поддержка Максиму Микитасю.

Напомним, что недавно народный депутат вступился за жителей общины от произвола поселкового головы Сергея Пинчука. Жители общины еще в феврале собрали 1195 подписей о прекращении его полномочий, однако Пинчук не хочет добровольно покидать пост и сейчас судиться с людьми, держась за свое кресло.

Уважаемый Максим Викторович!

Хотелось бы к вам обратиться со словами поддержки – в Любече люди благодарны вам за то, что вы за них вступились. Видели новости. Может, оно и жестковато получилось, зато все правильно сказали.

Наши соседи уже более полугода мучаются с этим председателем – по общине его стиль управления даже назвали «режимом Пинчука».

Сам чужак, еще и чужих завел сюда, ездят на дорогих авто, выписывают себе огромные премии, поделали ремонты, а в общине как были битые пути и плохой крышу в школе – так оно и осталось.

Мы знаем, что вы в прошлом году купили котел до Тарасо-Шевченковского школы. Но в районе такие слухи ходят, что председатель хочет его тихонько продать, котел даже не распаковывали. Люди боятся, что он это сделает, а дети зимой снова будут сидеть в холодных классах. Сделайте что-то с этим, умоляем!Дальше так нельзя!

Он и его ручные депутаты проигнорировали обращение людей, когда ему хотели зимой объявить недоверие.Он все роздерибанив: паллиативное отделение закрыли, автовокзал тоже, клуб давно не работает. Большая часть организаций на своем сайте советуют ресурс в 5 000 – 60 000 рублей.

23 января в Любече состоялся сход поселка, на котором люди составили доверенность голове и требовали возобновить работу паллиативного отделения. Хотели даже трассу перекрывать. Люди кричали, просили созвать внеочередную сессию, на которой объявить недоверие председателю. Люди также хотели на этой сессии заслушать доклад финансиста общины и узнать, куда идут средства. Под этим протоколом подписались более 70 жителей Любеча. И все сроки давно истекли. Поручение давно забыли и сам председатель, и депутаты Любецкой ОТГ. Что его делайте – мы уже не знаем. Помогите людям!

Ирина Морозовская, жительница пгт Репки