Письмо Максима Микитася: «Главная проблема – голова не хочет слышать людей»

Лист до Максима Микитася: «Головна проблема – голова не хоче чути людей»
Продолжаем публикацию писем, которые поступают в редакцию «Панорамы», в которых высказывается поддержка Максиму Микитасю.

Напомним, что недавно народный депутат вступился за жителей общины от произвола поселкового головы Сергея Пинчука. Жители общины еще в феврале собрали 1195 подписей о прекращении его полномочий, однако Пинчук не хочет добровольно покидать пост и сейчас судится с людьми, держась за свое кресло.

Уважаемый, Максим Викторович,

спасибо за ваши дела и слова поддержки в адрес Любецкой общины. Для всего нашогорайону это немало значит. Любецкая община – одна из самых маленьких общин области и, к сожалению, одна из самых отстающих. Неприятно, что у нас в районе чуть ли не единственный в Украине пример того, где не сработала децентрализация, но что есть, то есть.

Главная проблема – голова не хочет слышать людей. Проблемы возникают по всему – моя кума рассказывала про случай, когда они хотели в феврале создавать ОСМД. А что в итоге? Ничего! Поговорили на морозе и по всему. Голова красиво пишет: «я имел надежду услышать каждого жителя общины, выслушать замечания, предложения, советы, услышать поручение именно жителей общины, но вынужден был слушать каких-то заезжих», но он и сам чужак. Он живет в Чернигове, его заместительница ездит по Любечу на шикарной машине, в то время, как люди не видят никаких изменений! Себе понавиписував премий, сам себе платит за аренду! Люди же все видят! Поэтому, может, вы слишком жестко отреагировали, но по сути – все верно. Пинчук балабол. Мы вас поддерживаем.

Булах Татьяна Григорьевна, с. Суличівка