Письмо Максима Микитася: «Еще раз просим – сделайте что-то с нашим председателем, приведите его в чувство»

Лист до Максима Микитася: «Ще раз просимо – зробіть щось з нашим головою, приведіть його до тями»

В редакцию «Панорамы» стали поступать обращения и письма от жителей Любецкой общины и всего Репкинского района, в которых высказывается поддержка Максиму Микитасю. На днях народный депутат вступился за жителей общины от произвола поселкового головы Сергея Пинчука. Жители общины еще в феврале собрали 1195 подписей о прекращении его полномочий, однако Пинчук не хочет добровольно покидать пост и сейчас судиться с людьми, держась за свое кресло.

Здравствуйте, Максим Викторович!

Обращаюсь к вам, как к нашему депутату. Проживаю на территории Любецкой общины. Два года назад мы все возлагали большие надежды на нашу молодую общину, все думали, что децентрализация у нас будет так же хорошо работать, как в Ивановке или в Гончаровском. Но. Как-то изначально не сложилось общение у нашего председателя Сергея Пинчука с людьми, его избирателями. Начать бы с того, что у нас все делается с опозданием – пока все остальные общин и сел уже закупили мебель и проекторы (спасибо за финансирование, мы знаем, что получили его благодаря вашему старанию) – у нас даже торгов не было.

Меня как многодетную мать, очень переживала, что интерактивная доска к нам в школу вообще приехала зимой, тогда как остальные общин получила технику летом или в начале осени. Вот вы говорили, что купили для Тарасо-Шевченковского школы котел. Это хорошо. Но он стоит без дела почти год. Или ржавеет или что – мы не знаем. Даже до сих пор средства на проект у нас не выделили. Как так – никто не понимает. За полтора месяца до школы. Сентябрь еще так-сяк, тепло будет, а в октябре опять в классах будет по +15 и все будут сидеть в куртках и пальто! Мне жаль детей из села Тараса Шевченко! И это при том, что есть новый котел! Ну как так? А в школе же учится почти сотня детей! То что теперь родителям снова на лекарства деньги тратить, чтобы лишь глава общины показал какой он гордый и неприступный? Мы того не понимаем.

Помогите нам всем. Мы как увидели те новости по телевизору, где вы отругали Пинчука – то думали: ну может хоть так это все изменится. Может, хоть от депутата Пинчук услышит то, чего не хочет слышать от людей. Но видим, что нет. Глухой он. Поэтому, еще раз просим – сделайте что-то с головой, приведите его в чувство. Мы не хотим быть худшей общиной Украины.

С уважением, Сусло Татьяна Анатольевна