Письма, согревающие душу (Фото)

Новогодние и рождественские праздники обычно самые ожидаемые. Мы приветствуем друг друга при встречке, телефонными звонками и смс-сообщениями. С гаджетами жизнь становится гораздо проще и интереснее. А главное — мобильнее. И кто среди нас в последний раз держал в руках письмо? Настоящего, не сообщение коммунальщиков о задолженности, а самого настоящего — с написанным от руки адресом, с содержанием, что цепляет за душу.

Так вот, в Чернигове есть несколько журналистов, которые регулярно на новогодние и рождественские праздники получают открытки. Я — одна из них.

Традиции поздравлять друзей через отделения «Укрпочты» уже более 10 лет.

Ее основательница — известная черниговская журналистка, собкор ТРК «Украина» Елена Лазун. Елена не устает и не забывает каждый год найти час своего времени и подписать каждому открытку. Их закупает заранее, как и конверты: «Бывает, что просто не хватает времени и я физически не успеваю купить и подписать,- говорит Елена. — Но вспоминаю, что более 10 лет мне это удавалось, поэтому стоит и в этом году держать марку».

У Елены Лазун есть специальный блокнот, где она хранит все адреса своих друзей. И большинство помнит. А уж какая радость получить открытку — словами не передать! Ее почерк знают. Елена Лазун всегда подписывается от имени всей семьи. И письма от Лены, Саши и Матвея в Чернигове выглядит более десятка семей-друзей.

Пишите письма — они поднимают настроение и продолжают дружбу.

Наталья Тягнирядно

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.