Пиротехники уничтожили артснаряд и две авиационные бомбы времен Второй мировой войны

17 октября в 13:25 группой пиротехнических работ и подводного разминирования Аварийно-спасательного отряда спецназначения Управления ГСЧС Украины в Черниговской области в специально отведенном месте уничтожены артиллерийский снаряд калибром 152 мм времен Второй мировой войны. Взрывоопасный предмет был обнаружен накануне при проведении земляных работ на открытой территории возле села. Бутовка Городнянского района.

В 14:45 пиротехниками ГСЧС уничтожены две авиационные бомбы АО-25 и АО-10. Один из взрывоопасных предметов 17 октября обнаружил в лесном массиве местный житель с. Голубовка Прилуцкого района. Еще один боеприпас обнаружили пиротехники во время обследования прилегающей территории.

Спасатели Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям предостерегают. В случае обнаружения взрывоопасных или подозрительных предметов, ни в коем случае не трогайте их руками. Необходимо немедленно прекратить любые работы и сообщить об опасной находке спасателей и правоохранителей по телефонам 101 и 102.

Автор: УДСНС в Черниговской области