Пиротехники уничтожили 3 взрывоопасные предметы времен Второй мировой войны

4 апреля специалистами группы пиротехнических работ и подводного разминирования Аварийно-спасательного отряда спецназначения Управления ГСЧС Украины в Черниговской области уничтожено два артиллерийских снаряда калибром 76 мм и артиллерийский снаряд калибром 100 мм времен Второй мировой войны.

3 апреля в 12:00 в Службу спасения “101” в Городнянском районе поступило сообщение о том, что неподалеку с. Куликовка местные жители на поле во время проведения земляных работ обнаружили предмет, по признакам похожий на боеприпас. Специалисты ГСЧС, которые прибыли на место происшествия, идентифицировали опасную находку, как артиллерийский снаряд калибром 76 мм. Во время обследования прилегающей территории спасатели обнаружили дополнительно еще один снаряд калибром 100 мм. Взрывоопасные предметы спецавтомобилем были вывезены в безопасное место и в 12:40 уничтожены в установленном порядке.

3 апреля в 09:00 в Службу спасения “101” в Прилуцком районе поступило сообщение о том, что в с. Красляны во время проведения земляных работ на собственном дворе хозяин обнаружил взрывоопасный предмет. Им оказался 76-ти мм артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны. Боеприпас уничтожен пиротехниками ГСЧС.

Спасатели предостерегают граждан: для предупреждения несчастных случаев в случае обнаружения предметов, похожих на боеприпасы, не подвергайте себя и окружающих опасности. Отметьте место, где нашли подозрительный предмет, предупредите других граждан о возможной опасности. О находке немедленно сообщите спасателям по телефону “101” или милицию по номеру телефона “102”.

Автор: УДСНС в Черниговской области