Пьяный водитель, убегая от патрульных, создавал аварийные ситуации и подвергал опасности людей

Вчера около десяти вечера в микрорайоне Масаны один из экипажей патрульной полиции обратил внимание на автомобиль Volkswagen с регистрационными номерами другого государства, который двигался с нарушением Правил дорожного движения. Водитель транспортного средства не отреагировал на поданный полицейскими сигнал об остановке, а нажал на газ и стал удаляться.

Двигаясь с многочисленными нарушениями ПДД, создав не одну аварийную ситуацию для других участников дорожного движения и игнорируя неоднократные команды и сигналы остановиться, водитель-беглец объехал почти всю центральную часть города.

Привлекая к преследованию несколько патрульных экипажей, блюстителям порядка удалось заблокировать и остановить правонарушителя на улице Любецкой. Как выяснилось, 45-летний водитель плохо ориентировался в пространстве и не мог внятно объяснить своих действий. Через такое поведение мужа и другие внешние признаки у инспекторов возникли подозрения, что гражданин может находиться в состоянии наркотического опьянения. В присутствии двух свидетелей водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на установления или опровержения состояния опьянения.

Патрульные составили на водителя 9 административных материалов, один из которых – протокол за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Транспортное средство нарушителя доставили на арестплощадку.

Автор: Черниговщина: события и комментарии