Пьяный водитель, который совершил ДТП, предлагал патрульным взятку, чтобы избежать ответственности

23 июня около десяти утра вблизи Вала экипаж патрульной полиции обратил внимание на автомобиль Hyundai Sonata, который въезжал в город со стороны Киева – в авто был оторван задний бампер, который волочился сзади асфальтом. Полицейские остановили автомобиль.

От самого начала общения с водителем инспекторы заметили у него внешние признаки алкогольного опьянения. Также практически одновременно наслужбовий планшет патрульным поступило ориентирование, что несколько минут назад на автодороге М-01 вблизи села Количевка произошло дорожно-транспортное происшествие с участием авто такой же марки и цвета, а также характерными механическими повреждениями. Авто с места ДТП уехало в направлении Чернигова. К счастью, никто не травмировался.

Услышав от полицейских о ДТП и подозрения о его алкогольное опьянения, 33-летний водитель сразу предложил блюстителям порядка «решить» ситуацию без оформления административных материалов. Гражданин не отрицал, что употреблял алкоголь, но, пытаясь избежать ответственности, оправдывал свои действия проблемами в личной жизни.

После неоднократных предупреждений об уголовной ответственности за предложение неправомерной выгоды полицейскому и объяснений, что весь разговор фиксируется на видеокамеру, инспекторы были вынуждены вызвать следственно-оперативную группу для фиксации противозаконных действий со стороны водителя.

Патрульные составили на гражданина три административных протокола: по ст. 130 (управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения), ст. 124 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств) и ст. 122-4 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Транспортное средство доставлен на арестплощадку.

Дальнейшее общение водителя происходило уже со следователем.

Автор: Черниговщина: события и комментарии