Пьяненький водитель протаранил столб. На улице Киевской было затруднено движение

П’яненький водій протаранив стовп. На вулиці Київській було ускладнено рух

Около 11 утра на улице Киевской произошло ДТП. Автомобиль Volkswagen T4 сбил столб.

Прибыв на место, патрульные выяснили, что 31-летний водитель, двигался по улице Марка Вовчка, не справился с управлением и совершил наезд на опору телефонной связи. От удара опора упала. Автомобиль продолжил движение и выехал на перекресток неравнозначных дорог с улицей Киевской и остановился, упершись в бордюр на противоположной стороне. К счастью, никто не пострадал.

Водитель имел явные признаки алкогольного опьянения и не пытался этого скрыть. На вопрос полицейских сообщил, что недавно употреблял алкоголь с владельцем транспортного средства, который и передал ему ключи от авто. Через некоторое время на месте ДТП появился и товарищ водителя, дал ключи от автомобиля. Муж также был с явными признаками алкогольного опьянения и подтвердил слова водителя.

Водитель согласился пройти тест на выявление алкоголя. Результат – 0,77 промилле алкоголя. Во время проверки выяснилось, что водитель вообще не имеет удостоверения на право управления транспортными средствами.

Инспекторы составили на водителя три административных протокола: по ст. 130 (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения), ст. 124 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, дорожных сооружений или другого имущества) и ч. 2 ст. 126 (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления таким транспортным средством).

Получил протокол и человек, который передал право управления транспортным средством лицу, что находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Микроавтобус отправили на штрафплощадку