Песня, которая объединяет: в Чернигове состоялся фестиваль фестиваль национальных культур (Фото)

В Центральном парке культуры и отдыха г. Чернигова 24 августа состоялся ХІІ Международный фестиваль национальных культур «Полесский круг».

За 12 лет существования фестиваля в нем приняли участие почти все регионы Украины, а также гости из многих стран дальнего и ближнего зарубежья, в частности Индии, Конго, Италии, Германии, Польши, независимых государств, образовавшихся на постсоветском пространстве.

Вот и в этом году «Полесский круг» расширился за счет желанных гостей из Могилевской области Республики Беларусь и латвийского города Даугавпилс. Они привезли с собой интересные творческие группы, разнообразили концертную программу национально-культурных обществ и десятков фольклорных коллективов, действующих при сельских, районных и городских домах культуры Черниговщины.

Всего свои таланты продемонстрировали около тысячи любителей. Довольными остались и гости, и хозяева праздника, что дает основания для оптимистического заключения: следующие фестивали будут еще интереснее, увеличится количество их участников. А чтобы вы немного приобщились к теме, предлагаю вам посмотреть фоторепортаж с выступления наших друзей на сцене Центрального парка и окунуться мысленно в далекие края.

Фоторепортаж и текст Виктора Кошмала

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.