Пешеход, которого сбили на улице Толстого в Чернигове, умер. Депутата задержали

Пешеход, которого вчера, 10 сентября, сбил депутат Черниговского горсовета на улице Толстого в Чернигове, умер в 2 городской больнице.

Информацию RU: Чернигов подтвердил исполняющий обязанности заведующего травматологическим отделением больницы Сергей Титов.

Мужчина скончался от полученных травм. Ему было 68 лет.

Напомним, авария произошла около 22 вечера на улице Толстого, 94.

Мужа сбила машина Mazda-626 на нерегулируемом пешеходном переходе.

Ее водитель был трезв. Это Ярослав Ковтун – депутат горсовета от фракции «Демократический альянс». Эту информацию RU: Чернигов подтвердили 2 источника: в полиции и горсовете. Машина такой же марки, которая сбила пешехода – есть в электронной декларации Ковтуна.

Депутата задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса и помещен в изолятор временного содержания. Об этом сказала пресс-секретарь Нацполіції в области Наталья Реберг.

Мы пытаемся получить комментарий Ярослава Ковтуна. Трубку он не берет. Также пытаемся найти контакты его адвоката, чтобы озвучить позицию самого задержанного.

Полиция открыла уголовное производство за частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, если они причинили тяжелое телесное повреждение). Наказание – лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Автор: Черниговщина: события и комментарии