Первый военный: к каким ЧП во время отопительного сезона следует приготовиться украинцам

В начале октября в украинские газовые хранилища было закачано около 14 голубого топлива.

 

Позаботились энергетики и об угле для ТЭЦ, запасы которого сейчас составляют 2,2 миллиона тонн.

По данным премьер-министра Дениса Шмыгаля, указанный объем энергоносителей близок к 90 процентам от общих потребностей.

 

И поскольку процесс закупки продолжается дальше, в ноябре уже речь пойдет о 100 -процентная готовность к зиме.

 

«Для сравнения: в прошлом сезоне Украина использовала 19,4 миллиарда кубометров газа, — прокомментировал ситуацию исполнительный директор Ассоциации газодобывающих компаний Артем Петренко. — В этом году потребление голубого топлива существенно уменьшится, учитывая падение промышленности и массовое перемещение людей. По данным Минэнерго, спрос уже сейчас упал на 40 процентов.

Энергетические и газовые компании сейчас также активно готовятся к ситуациям, когда рашисты могут нанести удары по объектам критической инфраструктуры.

>

 

Тот факт, что страна-агрессор намерена устроить нам коммунальный армагеддон в холодное время года, ни для кого не секрет. «Репетиция» подобные террористические акты уже наглядно прошли сразу в нескольких регионах страны.

 

«Если будут происходить такие удары, то славные украинские газовики и энергетики будут оперативно восстанавливать электро- и газоснабжение, — сообщил эксдиректор по коммуникациям Группы Нафтогаз Максим Белявский. — Но, конечно, следует быть готовым к возможным перебоям с тем же светом. Прежде всего в регионах, где идут боевые действия или находящиеся под ракетными ударами российского агрессора.

Жителям частного сектора в прифронтовых населенных пунктах эксперты советуют запасаться генераторами, поскольку под обстрелами чинить поврежденные коммуникации практически невозможно. , если россияне повредят их ТЭЦ.

 

По словам директора Центра исследований энергетики Александра Харченко, энергосистема страны объединена, поэтому в случае аварии на одной из электростанций свет начнут подавать с другой.

 

Но если террористы уничтожат котельную или тепловую энергоцентраль и в квартире выйдут из строя батареи, то риск замерзнуть будет достаточно высок.

 

« жить не сможете. Никакая буржуйка вас не спасет, — говорит эксперт. — Так что держите в голове запасный адрес. По селам много свободных домов. И с местными органами власти пока легко решить эту проблему.

Не исключено, что москали ракетными ударами попытаются вывести из строя и украинскую газотранспортную систему или, например, прекратят транзит голубого топлива нашей территорией.< /p>

 

Оператор ГТС уже готов к этой нестандартной ситуации и начнет работать в режиме реверса. Однако, пока будут продолжаться технические работы, люди должны где-то укрыться от холода.

 

Именно поэтому местные органы власти получили указание обустроить пункты обогрева и питания на тот случай, если последствия спровоцированных аварий не удастся быстро ликвидировать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *