Первый город Черниговщины с улицей Степана Бандеры

Первый город Черниговщины с улицей Степана Бандеры

Хотя к Бандере у меня сдержанное отношение, как к раскольнику ОУН, но тем не менее он действительно является героем Украины. И московская пропаганда постаралась создать ему образ. Теперь, не только на фоне войны, которую россияне ведут, как они думают, с «бендерами» (видимо, с теми, что от Остапа происходят…) имя Степана Бандеры стало назывательным. . Но и на фоне польских гоноровых подергиваний — не пазвалям, мол, будто их кто спрашивать будет. Так вот отныне в Носовке есть улица имени Степана Бандеры. До этого называлась Островского.

Есть надежда, что будет улица С.Бандеры и в Чернигове… По крайней мере, рабочая группа депутатам горсовета такое предложение подготовила.

А еще в Носовке есть теперь улицы гетмана Полуботка, который Москва уморила, Северина Наливайко (Василий Нечепа всерьез и с документами утверждает, что его родной двор на улице Казацкая, 1 и есть дворищеv Наливайко. Это около Шаулиной. могилы), княгини Ольги, даже Николая Винграновского (интересно – кто это такой поклонник его поэтического таланта?), Олексы Довбуша, Николая Хвылевого (ну, такое…), Героев Чернигова и Свободы. Это вместо Гагарина, Крылова, Кутузова, Лермонтова и протчейских символов руzzкого мера. Ага, а Пушкина стала Майданной. Кстати, еще одной улицей Пушкина стало в Украине меньше – в селе Володькова Девица вместо нее теперь улица Свободы.

Но в носовском переименовании есть и слабоумное решение – именем героя этой войны переименовали улицу… гетмана Мазепы. С какого испуга? При том, что поименовали и улицы Парковой, Соловьиной, Коммунальной, Волошковой — то есть для уважения современного героя есть улицы, не трогая Мазепы

Василий ЧЕПУРНЫЙ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *