Первого заместителя председателя облсовета обвиняют в том, что не задекларировал доходы жены

Першого заступника голови облради звинувачують у тому, що не задекларував доходи дружини

Первого заместителя председателя областного совета Валентина Мельничука обвиняют в том, что не задекларировал доходы жены. Дело рассматривали сегодня, 29 ноября, в Деснянском районном суде Чернигова, сообщает UA:Чернигов.

По данным Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции, Мельничук не внес в электронную декларацию по 2017 год 285 тысяч гривен дохода жены. Валентин Мельничук опровергает обвинения. Говорит, о доходе жены не знал, так же как и не знал о том, что она занимается предпринимательской деятельностью.

В 2017 году Валентин Мельничук проживал вместе с женой, говорит проживает и сейчас, но о доходе она ему не сообщала. 30 октября 2019 года Валентин Мельничук внес изменения в декларацию по 2017 год, где указал доходы своей жены.

Прокурор Максим Михин сказал, чтобы проверить достоверность слов Валентина Мельничука на заседание, как свидетеля, необходимо пригласить жену Людмилу Мельничук. Судья предложение прокурора о допросе жены Людмилы Мельничук – поддержал. Продолжат рассмотрение дела в Деснянском районном суде Чернигова 4 декабря.

В едином реестре судебных решений дело Валентина Мельничука рассматривают частью четвертой статьи Админкодекса «нарушение требований финансового контроля». За это предусматривается штраф от 1 тысячи до 2500 необлагаемых минимумов доходов граждан