Первое свидание может провоцировать диарею?

Первое свидание и диарея

Врачи объяснили, почему нервы так сильно влияют на наш желудок. Многие из нас нервничают при походе на первое свидание с незнакомым человеком. А порой эти нервы добираются и желудка, что может спровоцировать такие последствия. Например, во время разговора где-то в ресторане, вы быстро пойдете в туалет. Естественно, у многих возникает вопрос, почему наше тело ведет себя таким странным способом, и каким образом нервы влияют на работу желудка? В реальности, это проявление так называемой “медвежьей” болезни.

Когда человек сильно нервничает, то в его мозге возникает целый ряд процессов, и часть из них передается в желудок и влияет на пищеварительную систему. Это осталось в нашем организме еще от наших далеких предков, которые вели охотничий и кочевой образ жизни. Когда мы расслаблены, то в организме остается намного больше энергии для осуществления процессов пищеварения. В состоянии тревоги вся энергия нужна нам для того, чтобы действовать решительно – или бороться с противником, или спасаться бегством. В результате, пищеварение и подвижность в тонком кишечнике замедляются, а вот движения в толстом кишечнике, наоборот, растут. Именно за это нас и тянет в туалет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донимает диарея: эффективный рецепт

Работа кишечника и желудка, так же как и процессы пищеварения ускоряются при активации симпатической нервной системы. А вот толстый кишечник ведет себя по-другому. В периоды стресса и тревожности он, наоборот, начинает усиленно работать вне связи с нервной системой. При стрессовых ситуациях тазовый нерв может активироваться и прямо стимулировать нейроны в стенках толстого кишечника. Именно это вызывает его активность и требует от нас срочный дефекации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • Мультфильм для детей: все собаки празднуют Рождество
  • Подарки на Новый год, сделанные своими руками (Видео)
  • Цветные спагетти из овощей
  • Рождественский пост: Готовим гречневые котлеты

Подольская правда