Первая ласточка в виде танка

Первая ласточка в виде танка< /p> Наполовину разрушенная страна с непокоренным народом будет жить!

Первым проблеском для меня стала информация о планах немецкого концерна RHEINMETALL построить в Украине современный танковый завод. На выходе получим супер танк, высокотехнологичный комплекс производства которого даст заказ другим украинским партнерам разных отраслей на производство необходимых для сборки танка компонентов. Это позволит дать работу сотням мелких предприятий и десяткам тысяч рабочих, которые будут производить эти комплектующие элементы. То есть, получим не только оборонительный, но и экономический эффект.

Танк «Пантера», который будет первой ласточкой будущего завода, по своим характеристикам будет, я надеюсь, превосходить все сегодняшние аналогичные экземпляры на мировом танковом рынке. Поэтому продукция завода будет пользоваться высоким спросом и со стороны наших Вооруженных Сил, и за рубежом. Высокая доходность объекта гарантирована. К тому же, наряду с этим танком предприятие сможет производить другие виды тяжелой бронированной техники и оружия, обеспечивая украинскую армию необходимым спектром таких машин.

Одновременно с этим компания получит устойчивость на рынках в конкуренции с другими мировыми поставщиками тяжелого бронетанкового оружия. Здесь важно, чтобы в структуре новой компании, кроме производственных и обслуживающих подразделений были мощные научно-конструкторские и технологические отделения, которые в будущем обеспечат освоение новых высококачественных видов продукции. Реальность танкового проекта базируется на наличии капиталовложений (по данным СМИ, требуется около 200 млн. долл., хотя эта стоимость зависит и от наличия у будущего предприятия энергетической, транспортной, жилищной, социальной инфраструктуры) за счет нескольких создаваемых сейчас американских и европейских фондов. , а также ресурсов Мирового и других международных банков Такой механизм финансирования за счет иностранных источников и совместное руководство компанией украинцами и немцами не позволит разного уровня правительственным клеркам отщипывать куски от помощи. Основой осуществления проекта является наличие в Украине высококвалифицированных рабочих, инженеров, конструкторов, других специалистов, а также подготовка на будущее новых соответствующих работников в украинских университетах.

Кроме того, для этих производств в недрах нашей страны необходимы руды черных, цветных, редкоземельных металлов, сырье для микроэлектроники (кремний и литий) и другое. Обязательной составляющей такого типа проектов является создание многочисленного малого и среднего предпринимательства, без чего они будут неэффективными и непривлекательными. После первой ласточки наша страна должна приступить к аналогичным программам развертывания производства других сложных видов продукции оборонного назначения. По схеме, которая должна реализоваться в производстве танков, нужно будет осуществить строительство объектов ВПК вместе с корпорациями США, Канады, Великобритании, стран Евросоюза, Швеции, Японии и других высоко развитых стран. Мы вместе с ними способны поднять самолетостроение, судостроение, ракетостроение, автомобилестроение, производство вертолетов, грузовиков, беспилотников, радиоэлектронного и радиолокационного оборудования, микроэлектронных приборов и т.д.

При развертывании сети таких предприятий (или хотя бы части их) Украина станет не только мощной военной силой в центре Европы, но и неотъемлемой частью всего оборонного комплекса НАТО, что сделает нашу страну полноправным и желанным ее членом. . При этом будет возможность отвергнуть посредников по продаже – покупке оружия и военной техники (одним из которых сегодня является государственный концерн «Укроборонпром», известный тормозящим вмешательствам в разработку самых современных видов оружия). Это может не понравиться нашим чиновникам, но мы не будем учитывать их!

Владимир ЛАНОВОЙ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *