Пережил ранение, плен и ампутацию стопы: защитник Чернигова после реабилитации хочет снова в ряды ВСУ

Пережил ранение, плен и ампутацию стопы: защитник Чернигова ></p>
<p class=Федор, военнослужащий Федор уже защищал Украину в составе ее Вооруженных Сил в 2016 году по мобилизации. С началом полномасштабного вторжения России принял решение снова вернуться в войска и стать в защиту страны.

Муж родом из бывшего Козелецкого района Черниговской области. Между периодами армейской службы работал водителем-дальнобойщиком. 24 февраля был в Черкассах, сообщил начальству о желании уйти в армию и вернулся на родную Черниговщину. Но из-за уже сильных обстрелов области сразу попасть в подразделение не удавалось. Только 6 марта вместе с собратьями оказался в Новоселовке.

Во время одного из боев 8 марта Федор получил ранения в шею.

"Был бой, сражались, пока были боеприпасы. Получил ранение, и так получилось, что попал в плен, – ; вспоминает мужчина. – Семь суток валялся в заброшенном здании, может, колхоз, был с завязанными глазами, не видел. Через семь дней утром погрузили в машины.

К вечеру оказались в курске, в россии.

Тогда к ранению, из-за которого Федор чуть не истек кровью, добавилось еще и обморожение ног, из-за чего он позже потеряет часть стопы. Ведь, как рассказывает, необходимая медицинская помощь вовремя оказана не была. К тому же ситуацию осложнило и то, что россияне нашли в военном билете мужчины записи о срочной службе и участии в Антитеррористической операции.

Из курская Федора самолетом переправили в другой город, где забрали остальных пленных. Это было 6 апреля. Тогда же должен был состояться обмен военнопленными.

"Но обмен не состоялся, и нас отвезли в военную полицию в Севастополь. Там меня доставили в госпиталь, где сделали ампутацию стопы. И 21 апреля нас погрузили и увезли в сторону Херсонской области, затем Запорожскую область. И нас обменяли", – рассказал Федор и говорит, что сил держаться придавали мысли о доме и родных.

Далее мужчину ждали военные госпитали в Запорожье, Днепре, Одессе. Пока защитник проходит реабилитацию, но уже дома. Он продолжает поддерживать связь с собратьями и уверенно заявляет, что готов стать на ноги и продолжать службу. Не хочет, чтобы его «списали», не хочет сидеть дома.

"Думаю, что врага мы победим, потому что мы сильнее духом, – говорит военный. – Они погубили многие украинские народы ни за что. Никто их сюда не звал, никто не просил никакой защиты, а спецоперацию пусть проводят у себя в тайге.

Читать также: «Я в ВСУ 24 года и ни дня об этом не пожалел», — офицер ОК «Север» Михаил

Источник: ОК "Север"

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.