Перед последней войной последнее лето

Перед последней войной последнее лето< /p> Солнце над Токио. А над Нью-Йорком огни. Кофе пахнет Париж. А Стамбул пахлавой. Тихо плывут над землей Последние мирные дни Перед последней мировой войной.

Марш Мендельсона во дворце Монако звучит, Правится бал, на свадьбе играет полмира, Сладко пьется вино, но все-таки на губах горчит Перед последней войной последнее лето.

В Ватикане молится Папа за мир, В Аль-Хараме молитвы над храмом, как паруса, Нил протекает, как вечно он бежал, через Каир – Да уж потихоньку вода краснеет при берегу.

Тишина над Кревом, где лес полон зрелой земляники, Но взгудели бомбардировщики над замком над Кревским – И осыпаются ягоды, падают книги с полок: Данте с Шекспиром и Ницше с Ф.М.Достоевским.

Сколько пророков! И все – о конце. Об уходе. Пифия в Дельфах. Исайя и Авдий. И Ванга. Вот и танцует Детройт свой последний фокстрот, и Аргентина танцует последнее танго.

Блестящий серебром на рынке Пусана чешуя, Завтра уже сейнеры выйти не смогут на охоту, Новый «Летучий голландец» – крейсер «Москва» Сегодня входит в Восточное море…

Стально Блещут лодки подводные там, где киты Путем извечным плывут, где резвятся дельфины… Пифия из Дельфов! Пророчествовало это не ты! И не Исайя пророчествовал Кровь Украины!

Можно пророчествовать такое, когда сойти с ума, И если увидеть, ступив за все небосводы, Как перед смертью украинской красуется русская смерть У могилы.

На пирамиды Египта теряется вечности пыль. «Жни, что посеел», — написано в фивских гробницах. И поднимаются пылью и прахом из могил Дети и внуки, которым уже не родиться.

А в ресторанах, в барах и пабах, во всех кабаре, Где куртизанка Европа поет и играет, Break. Перерыв. Ужас же куртизанку берет: Божья Матерь у нее на руках умирает.

Владимир НЕКЛЯЕВ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.