Пехотинцы учились штурмовать здания

Военнослужащие 72 отдельной механизированной бригады в рамках программы боевой подготовки учились вести боевые действия в урбанізованій местности, в частности это бой в населенном пункте, штурм зданий и тому подобное.

Піхотинці вчилися штурмувати будівлі

– Отработка таких вопросов очень важно для каждого военного нашей бригады, независимо от приобретенного боевого опыта, на этом неоднократно подчеркивало и высшее руководство. Весь личный состав нашей части постоянно привлекается для выполнения задач в районе проведения операции объединенных сил и такая подготовка будет очень полезна, особенно когда нужно будет давать отпор врагу в городах и селах, ведь во многих случаях боевики прикрываются местными жителями и здесь надо действовать очень осторожно. Мы учимся тактически правильно действовать при зачистке зданий от врага, чтобы как можно эффективнее и без потерь выполнить поставленную задачу, – рассказал военнослужащий 72 отдельной механизированной бригады Роман.

Такие руководители проводят занятия как в составе отделений, так и в составе взводов. Во время проведения применяются пиротехнические средства, чтобы создать при этом атмосферу поля боя.

Также проводят и съемки каждого такого занятия по квадрокоптеру, что дает возможность качественно проанализировать возможные ошибки и действия военнослужащих, на которые стоит обратить особое внимание командиров.

Игорь Березинский, специальный корреспондент (г.Чернигов) Информагентства МО Украины АрміяInform