Педагоги и родители рассказали, что думают о «газовые» каникулы в Чернигове

ЧЕline уже оперативно сообщал, что проблему с газоснабжением в стране удалось быстро решить, поэтому сегодня, 5 марта, в стране все заведения образования – детские сады, школы, ПТУ и вузы – будут работать в обычном режиме. Соответствующее решение принял Кризисный комитет Министерства энергетики и угольной промышленности Украины 3 марта 2018 года.

Однако в Чернигове анонсирован отдых для школьников никто не собирается отменять. Это подтвердил и заместитель Черниговского городского председателя Александр Ломако, который у себя на странице в Facebook сообщил, что в черниговских заведениях каникулы не отменяются, а обучение продолжится после 12 марта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Школы, детсады и ВУЗЫ Чернигова идут на вынужденные каникулы

Поэтому мы решили выяснить отношение педагогов и родителей учащихся к такой инициативе.

Директор средней школы № 12 Василий Гопаченко:

«Нам дали команду проводить каникулы, поэтому выполняем. Считаю, что в связи с сложившимися обстоятельствами, это нормальная инициатива. Ведь нереально разворачивать 300-тысячный город в обратную сторону, получив информацию из Министерства в субботу, 3 февраля, практически в 17.00. Эти каникулы надо провести до конца. Но, по моему мнению, тогда весенних каникул не должно быть. Убежден, что в такой способ удастся наверстать программу.

Также считаю, что было бы неплохо добавить детям до пасхальных дней в апреле лишний выходной или два. И получится, что школьники в этом году уже достаточно отдохнули.

По заболеваемости учащихся в дни, предшествовавшие внеплановым каникулам, не было большого прироста. Школу из-за болезни не посещало всего 10-11% детей».

Юлия, мама 7-классника:

«До вынужденных каникул в школе отношусь двояко. Учитывая загруженность в школе и то, что мой ребенок только в 7 классе и нам не надо готовиться к ЗНО, эти каникулы – возможность отдохнуть, это при условии, если пропущенные дни потом не відроблятимуть по субботам. В противном случае считаю их неуместными. Но, если в школах действительно в эти дни холодно, то однозначно лучше пересидеть дома, чем мерзнуть».

 Наталья , мама 1 – классника:

«Если выбирать между учебой в холодной школе и каникулами, то внеплановый отдых, конечно, лучше. Но плохо, если потом у детей заберут каникулы, или будет обучение по субботам. Вот пару недель назад был карантин, когда дети не учились. В частности, мой школярик тогда очень переболел. Убеждена, что карантин надо было объявлять раньше, чем это было сделано.

А относительно нынешних каникул, то сын им очень обрадовался. Оставить его дома с кем, но уверена, что такая возможность есть не у всех».

Виталий, отец 3 – классника:

«Считаю, что учебный процесс должен быть непрерывным. Но каникулы хоть и не в эти дни, все равно должны быть. Поэтому все хорошо. Малый сам дома, пока справляется. Также, чтобы не забывал школьную программу, учится дома».

Как мы сообщали, В Украине ввели чрезвычайное положение в энергетике третьего уровня в связи с перекрытием подачи газа РФ для Украины.