Патрульные задержали мужчину, который может быть причастным к убийству

14 апреля около семи вечера экипаж патрульной полиции получил информацию от диспетчера службы «102», что на улице Кольцевой в одном из общежитий произошел конфликт, возможна драка.

По указанному адресу патрульных встретили заявитель и бригада скорой медицинской помощи. Выяснилось, что в квартире, к которой вызвали полицию, вероятно есть мертвый человек. Поднявшись на седьмой этаж, инспекторы вместе с медиками действительно нашли мужчину с ножевым ранением груди. К сожалению, врачи констатировали его смерть.

Патрульные вызвали на место следственно-оперативная группа, также прибыл еще один патрульный экипаж. Опросив соседей, стражи порядка установили свидетелей происшествия. Оказалось, что в квартире было трое человек: женщина и двое мужчин, одного из которых нашли мертвым.

Свидетели видели, как второй мужчина побежал к частного дома через дорогу. На нем были следы, похожие на кровь. Женщина находилась на месте и уже давала объяснения. Свидетели указали на конкретный частный дом, к которому побежал второй мужчина.

Во время проверки территории частной усадьбы патрульные выявили гражданина, который назвался хозяином и сообщил, что лицо, которое они разыскивают, находится в доме. Через минуту человек вышел к полицейским. Согласно ст. 45 Закона Украины «О Национальной полиции» патрульные надели на руки гражданина наручники, доставили на место происшествия и передали следственно-оперативной группе.

Позже выяснилось, что задержанный – 34-летний ранее судимый черниговец.

Автор: Черниговщина: события и комментарии