Патрульные задержали мошенников, которые обобрали пенсионера

7 мая около девяти утра в полицию поступила информация, что на улице Рокоссовского неизвестный мужчина под видом торгового представителя завладел немалой суммой денег в гривнах и иностранной валюте, принадлежащие 74-летнему пенсионеру. Заявителя выехал экипаж патрульной полиции.

Прибыв по указанному адресу, патрульные пообщались с дедушкой и его внучкой. Стражи порядка выяснили приметы неизвестного, который приходил к пенсионеру, о том, что мужчина был не один, а также цвет и номерной знак автомобиля, на котором неизвестные уехали.

С помощью системы наблюдения «Безопасный город» полицейские смогли установить наиболее подходящий по описанию и номерным знаком транспортного средства. На видео с камер было видно, что авто ходило по городу, потом выехали за пределы Чернигова, но почти сразу вернулось.

На проспекте Мира автомобиль, который совпадал с ориентировкой, остановил один из патрульных экипажей. В салоне внедорожника находились двое мужчин. Один из них, неславянской внешности, был очень похожим на лицо, приходила к пенсионеру.

Патрульные вызвали на место следственно-оперативную группу.

Автор: Черниговщина: события и комментарии