Патрульные задержали черниговцев с оружием и взрывчаткой

25 марта около двух часов ночи во время обследования одного из авто кооперативов вблизи кондитерской фабрики экипаж патрульной полиции обратил внимание на автомобиль ВАЗ-2101 и двух неизвестных, которые стояли рядом. Инспекторы решили пообщаться с гражданами.

Когда полицейские приблизились к группе людей, выяснилось, что в салоне Ваза находится еще один человек. Мужчины стали уверять патрульных, что это их гараж и они приехали по делам. Сквозь нетоноване стекло авто было видно, что в салоне немало различных вещей: начиная от инструмента и заканчивая бытовыми. Когда же ворота гаража открыли, то блюстители порядка увидели, что он почти весь заставлен запчастями с разных авто и инструментом. На вопросы молодые люди отвечали неуверенно и неохотно, через что у патрульных возникли подозрения, что лица могут быть причастны к кражам.

Полицейские сообщили о своих подозрениях и, что согласно ст. 34 Закона Украины «О Национальную полицию» должны провести поверхностную проверку. Именно во время поверхностного осмотра у одного из парней инспекторы обнаружили предмет, похожий на пистолет. Парень стал уверять, что это устройство для отстрела резиновых пуль и что он принадлежит ему, однако документов в подтверждение своих слов не предоставил.

Через некоторое время выяснилось, что в помещении гаража могут быть запрещенные предметы. Уже другое лицо из трех присутствующих, которая сообщила, что она является собственником гаража, указала на место, где могут быть предметы, похожие на тротиловую шашку и ручную гранату.

Патрульные вызвали на место следственно-оперативную группу. Во время установления данных лиц выяснилось, что все трое местные жители: двое 1995 года рождения и один – 1983.

Автор: Черниговщина: события и комментарии