Патрульные спасли 5-летнего ребенка, которая тонула в реке

«Мне понравилась поляна и я хотела там поиграть», – так рассказала 5-летняя девочка патрульному, который вытащил ее из воды, когда она стала тонуть.

Вчера, 17 июня, в половине восьмого вечера недалеко от центрального городского пляжа «Золотой берег» наряд полиции, который там нес службу по охране публичного порядка, обратил внимание на крики о помощи и увидел, что тонет ребенок. Полицейские сразу поспешили на помощь.

За несколько десятков метров есть месте, где река Стрижень впадает в реку Десну. Именно вблизи этого места стояли несколько человек, а одна пожилая женщина громко звала на помощь и умоляла спасти ее внучку, которая ушла под воду.

Один из патрульных, не раздумывая, сразу вошел в воду, стараясь добраться до того самого места, где расходились круги. Для взрослого человека было не глубоко – вода доходила до груди, но через илистое дно сильно вязли ноги. Через мгновение он уже держал на руках ребенка. Девочка была в сознании, только сильно испугалась.

Второй патрульный страховал напарника с берега и был готов сразу предоставлять домедицинскую помощь девочке в случае необходимости. К счастью, все завершилось благополучно.

Когда ребенка обтерли и успокоили, она рассказала, что ей понравилась яркая поляна вдоль дороги и она захотела там поиграть. О том, что это так обильно цветут водоросли, маленькому ребенку даже не пришло в голову.

Когда все успокоились, блюстители порядка выяснили, что девочка вместе с бабушкой отдыхали на пляже и вечером возвращались домой. Бабушка просто не успела отреагировать, как ребенок оказался в воде.

По словам же Романа Ефименко – патрульного, который бросился спасать ребенка, он действовал автоматически, времени на размышления у него не было, потому что ребенок уже ушел под воду.

Женщину и ее внучку патрульные отвезли домой.

Автор: Черниговщина: события и комментарии