Патрульные официально прокомментировали ДТП с участием их авто

12 мая в 23:48 экипаж патрульной полиции получил на служебный планшет информацию об административном правонарушении, которое происходило на улице Ивана Мазепы. Полицейские на служебном автомобиле с включенным проблесковым маячком синего цвета двигались по улице Любецькою по адресу совершения правонарушения. На перекрестке улиц Любецкой и Вячеслава Чорновила автомобиль патрульной полиции столкнулся с автомобилем Renault Megane Scenic, за рулем которого находился житель Чернигова 2000 года рождения.

Водитель Renault, двигаясь по улице Вячеслава Чорновила от улицы Старобілоуської, на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог не выполнил требования дорожного знака 2.2 (проезд без остановки запрещен), не предоставил преимущества автомобилю, который двигался по главной дороге, в результате чего произошло дорожно-транспортное происшествие.

Два сотрудника патрульной полиции получили телесные повреждения. Обоих с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма и ушибы различных частей тела каретами скорой помощи доставили в Черниговскую городскую больницу № 2. Водителя Renault также доставили в больницу, у него диагностированы ушибы.

По факту происшествия зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины – нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, которое руководит транспортным средством, что повлекло пострадавшему средней тяжести телесное повреждение.

Водитель Renault сдал биоматериал для анализа на установление или опровержение факта опьянения. Продолжается проверка.

Автор: Черниговщина: события и комментарии