Патрульные назвали топ-3 админправонарушений в Чернигове

Ежегодно количество обращений граждан в Управление патрульной полиции в Черниговской области растет, в среднем на 5-6 тыс. Так, за 3,5 года управлением обработано более 362 тыс. вызовов и сообщений, из которых 213 тыс. обращений поступило на линию «102» и почти 72 тыс. было внесено патрульными полицейскими самостоятельно. Такие статистические данные привел начальник управления патрульной полиции в Черниговской области Андрей Думич на еженедельном утреннем совещании в Черниговском городском совете.

Наиболее распространены административных правонарушениях: управление транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, нарушения правил дорожного движения и превышение скорости. За время деятельности управления, патрульными было составлено свыше 82 тыс. административных протоколов.

Чтобы уберечь в летний период городские дороги от большегрузного транспорта, который их может повредить, Черниговский городской председатель Владислав Атрошенко, спросил у руководителя патрульной полиции Андрея Думич, целесообразно на магистральных дорогах на подъезде к городу поставить стационарные пункты для дежурства работников полиции.

Как оказалось, за 10 дней с 61 авто 24 ехали с нарушениями, остальные направлялась по маршруту до конечного пункта обслуживания в город, другие не превышали допустимого веса – такую статистику привел Андрей Думич. Кроме того, из-за недостаточного количества экипажей этого года постоянно патрулируются только 2 главные въезды в город с 4-х. Для сравнения: общее количество личного состава патрульной полиции в Чернигове по штатному расписанию 384 чел., а имеющаяся 313, то есть некомплект составляет 71 человек.

Относительно других статистических данных, то во время выполнения служебных обязанностей патрульными выявлено 1465 лица во время совершения ими уголовных правонарушений и 191 лица, находившихся в розыске за совершение уголовных правонарушений.

Также раскрыты следующие преступления:

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета