Патрульная полиция проверила состояние дорог и готовность коммунальных служб к зимнему периоду

Сотрудники отдела безопасности дорожного движения управления патрульной полиции в Черниговской области совместно с владельцами автомобильных дорог и улиц провели осенний комиссионный осмотр улично-дорожной сети области.

Обследование показало, что общая картина с заменой асфальтового покрытия улучшается, но много проблемных участков еще остаются. В основном это касается улиц частного сектора. Полицейские зафиксировали большое количество выбоин, деформаций в виде ям и просадки асфальтового покрытия. Владельцы таких улично-дорожных сетей получили от правоохранителей соответствующие требования об устранении недостатков.

Также полицейские проверили готовность владельцев автомобильных дорог и обслуживающих компаний к содержанию дорог в зимний период – это наличие топливо-смазочных материалов, песчано-солевой смеси, фракционных материалов, техническое состояние снегоуборочной техники.

Сотрудники отдела БДД патрульной полиции области обследовали 7717 км дорог, выдали 24 требования об устранении недостатков и составили 41 административный материал за нарушение правил, норм и стандартов, касающихся безопасности дорожного движения.

Автор: Черниговщина: события и комментарии