Патогенная микрофлора отсутствует: водоемы Чернигова безопасны для купания

В июле текущего года согласно программе социально–гигиенического мониторинга продолжается отбор и лабораторное исследование по микробиологическим показателям проб воды открытых водоемов на территории города.

Об этом сообщает ГУ «Черниговский областной лабораторный центр МЗ Украины», пишет Высокий Вал.

Исследование проводилось:

– р. Десна на пляже «Золотой берег» и в зонах отдыха возле лодочной станции по ул. Рахматуліна, в районе парка-отеля «Чернигов» и в районе пешеходного моста;

– р. Стержень возле лесопарковой зоны отдыха «Яловщина»;

– гидрокарьер в районе Лесковица вул. Варзара.

По состоянию на 10 июля 2019 года по результатам лабораторных исследований качество проб воды рек Десна и Стрижень и гідрокар’єру в районе Лесковица вул. Варзара отвечает требованиям ДСанПіН № 173-96 «Государственные санитарные правила планирования и застройки населенных пунктов» по микробиологическим показателям: индекс лактозо-положительных кишечных палочек (ЛКП) не превышает нормативное значение, патогенная микрофлора отсутствует.

Таким образом, в настоящее время основания для ограничения культурно – бытового использования населением города воды открытых водоемов в вышеупомянутых местах массового отдыха, в частности купания, отсутствуют.

 

Автор: Черниговщина: события и комментарии