Парламентарии Чехии признали террористическим российский режим

В Чехии официально признали российский режим террористическим

Нижняя палата депутатов парламента российские власти террористическим режимом.

 

Как информирует Украина молодая, об этом сообщает Novinky. 

 

Одно из положений резолюции "определяет действующий российский режим террористическим, согласно резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы".

 

В документе осуждают российские псевдореферендумы на оккупированных территориях для легитимизации их "присоединения" в РФ и систематические ракетные удары по украинской гражданской инфраструктуре.  проголосовали 129 из 156 депутатов — почти все силы, кроме правых евроскептиков SPD и отдельных депутатов от других фракций. «Войну начал Владимир Путин и руководимые им лица. У них на руках – кровь тысяч гражданских. Практики Кремля напоминают самые темные времена сталинского времени, — заявила во время дебатов заместитель спикера Палаты депутатов Ольга Рихтерова. . Путин ведет войну против Украины и Россия в ней не отказывается от убийств невиновных людей»,- заявил руководитель фракции TOP 09 Ян Якоб.

 

Поддержала резолюцию и часть оппозиционной фракции ANO , партии экспремьера Бабиша. 

 

«Все мы видели зверства, которые совершала в Украине российская армия… Единственная цель этих действий – сломать дух украинцев. Мы в целом соглашаемся с резолюцией, она справедлива»,- отметил депутат Ярослав Бжош.

 

Напомним, 13 октября Парламентская ассамблея Совета Европы единогласно приняла резолюцию, в которой  российская федерация названа террористическим режимом. В резолюцию также была включена поправка с призывом предоставить Украине системы ПВО. ПАСЕ стала первой международной организацией, признавшей Россию государством-террористом.

 

Впоследствии такое решение одобрили Сенат Польши, эстонский Рийгикогу.

 < /p>

Cейм Латвии принял такое решение еще в августе. Как сообщала УМ, министр иностранных дел Чехии Ян Липавский призывает мир к созданию специального трибунала для суда над высшим руководством российской федерации за военные преступления, совершенные против украинского народа.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *