Парадоксы современности: «добро» на ремонт военной техники дает Москва

orЧтобы заменить некоторые запчасти для украинской военной техники, ранее производились и поступали теперь уже враждебной для Украины России, необходимо спрашивать разрешения у … Москвы.

Об этом сообщил 25 апреля во время совместного совещания с участием руководства облгосадминистрации, экспертов государственного концерна «Укроборонпром» и руководителей предприятий Черниговщины заместитель главного инженера Черниговского предприятия «Рапид» Вячеслав Таранов.

Оказывается, такова реальность нашего времени. Это обусловлено тем, что ранее отдельные запчасти для техники, которая производилась в Украине, поступающих из Российской Федерации. Исходя из этой логики Украина якобы должна «соблюсти» договоренности. И это после двухлетней войны с Россией!

Хорошо, что руководители, держа на себя удар ответственности и рискуя иметь определенные для себя негативные последствия, берут личную ответственность и прибегают к некоторым «правовых» хитростей, чтобы обходить такие существующие нормы и выпускать запчасти для техники, требующей украинское войско.

В то же время, как ни парадоксально, война с Россией подтолкнула к активизации оборонной промышленности. Она вышла из консервированного состояния, было выгодно для Российской Федерации и активно ищет эффективные пути для выпуска новой военной техники.