Паника в Крыму

Паника в Крыму

Сегодня демонстрировать откровенную проукраинскую позицию и критиковать действующая российская власть там становится все опаснее. Об этом 24 каналу сказал крымский активист и военный ВСУ Василий Самойлов.

Аресты за песни на украинском Пожалуй, отмечает Самойлов, в Крыму уже нет населенного пункта, где не было арестов людей за то, что они просто слушали украинские песни в общественном месте.

«В лучшем для человека случае – штраф 30 тысяч рублей. К сожалению, случаев, когда человека задержали, открыли уголовное производство и закрыли в СИЗО – с каждой неделей становится все больше», – констатирует военный.

Уезжать все сложнее По словам Самойлова, возможности уехать из Крыма есть, однако их становится все меньше. По состоянию на сегодняшний день относительно безопасный путь – через Россию.

«Большинство моих знакомых выехало через Россию в Латвию. Там российские пограничники из ФСБ начали очень сильно свирепствовать, потому что это стал довольно распространенный маршрут. Сейчас самые безопасные варианты – через территорию России в Грузию или Казахстан, и дальше уже в другие страны», – рассказал крымский активист.

Деокупация Крыма неизбежна Самойлов отмечает: в Крыму очень сильно чувствуется, что ВСУ уже близко. Даже официальная российская пропаганда начинает прямо говорить о своих потерях. К примеру, недавно в пгт Советское сгорела казарма с «чмобиками», и пропагандисты признали, что там есть погибшие.

«Атмосфера в Крыму становится все более напряженной. Однако хорошо, что у людей с проукраинской позицией появилась надежда на то, что деоккупация близка», – утверждает военнослужащий ВСУ.

Кроме этого, добавляет он, многие люди, якобы нейтральные, но больше склонявшиеся к пророссийской позиции, сейчас начинают активно переобуваться. Они понимают, что возвращение Крыма под юрисдикцию Украины – это только вопрос времени.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *