Отмечено учащуюся молодежь Черниговщины – участников Всеукраинского литературного конкурса на противопожарную и техногенную тематику

С целью привлечения детей и учащейся молодежи к изучению и популяризации правил пожарной и техногенной безопасности, формирование и воспитание чувства ответственности за сохранение от пожаров и других чрезвычайных ситуаций окружающей среды ежегодно проводится Всеукраинский литературный конкурс “Чтобы не случилось беды – осторожным будь всегда” на противопожарную и техногенную тематику.

Відзначено учнівську молодь Чернігівщини - учасників Всеукраїнського літературного конкурсу на протипожежну та техногенну тематику

Его организаторы – Государственная служба Украины с чрезвычайных ситуаций и Добровольное пожарное общество Украины.

На Черниговщине в течение февраля состоялись районные этапы, а в начале марта в областном конкурсе приняло участие более четырехсот работ детей и учащейся молодежи в возрасте от 6 до 18 лет. Жюри, в которое вошли специалисты Управления ДСНС Украины в Черниговской области, Управления образования и науки Черниговской облгосадминистрации и Учебно-методического центра гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности выбрали лучшие работы в трех возрастных группах и двух номинациях – поэтическое и художественное произведение. Поэтому во Всеукраинском конкурсе приняли участие 18 лучших работ.

По результатам его проведения грамотами и подарками награждены Ольга Макей и Карина Заровная, ученицы Семеновского учреждения общего среднего образования №1 и Спасской школы Сосницкого района. Девушки заняли первое место в номинации поэтическое произведение возрастной группы от 15 до 18 лет и второе место в номинации поэтическое произведение в возрастной группе от 11 до 14 лет соответственно.

Также организаторы отметили грамотами авторов наиболее интересных и талантливых работ, среди них Карина Савченко, Яна Холод и Виталий Цыганко, ученики Стахорщинського в Новгород-Северском районе, Володьководівицького в Носовском районе и Сребнянского учреждений общего среднего образования.

Спасатели и педагоги надеются, что такие победы предоставят учащейся молодежи Черниговщины еще большего вдохновения из воплощения в своих работах новых идей для участия во Всеукраинском конкурсе в следующем году.

УДСНС Украины в Черниговской области