Открытие банковского счёта – особенности и советы эксперта

Современный мир диктует свои условия, одно из них – наличие банковского счета. 

Каким образом физическое лицо может открыть счет в банке?
Что необходимо знать клиенту? Какие документы необходимы? С этими и другими вопросами относительно банковских счетов “Районка” обратилась к Галине Стус, руководителю филиала “ПриватБанка” в г.Пологи, Сумской области.

Главное – верно наметить цель

“Для начала, – советует Галина Стус, – клиент должен определить, для какой цели ему нужен счет и предоставить эту информацию специалисту банка, который, в свою очередь, подберет несколько вариантов. Многообразие услуг, каждая из которых имеет свои нюансы, не позволяет рассказать клиенту обо всех. Поэтому задача специалиста – помочь клиенту выбрать наилучший из имеющихся вариантов, учитывая его желания и возможности. После определения с целью и открытия банковского счета, любой заемщик может взять кредит на банковский счет онлайн.

Такие разные счета: что надо знать.

Текущий счет. Открывается он в национальной или иностранной валюте. Основное назначение – проведение расчетов, а также хранение денежных средств. Текущий счет позволяет решать оперативно ряд насущных проблем, а именно: перевести деньги, обналичить денежные средства, поступившие на счет и др.

Карточный счет. Подразумевает выдачу дебетовой или кредитной карты. Дебетовая карта привязана к счету клиента, пополнение которого производится самим владельцем или в результате перечисления причитающихся ему средств. Она позволяет производить безналичную оплату покупок и услуг. Кроме того, ее владелец может обналичивать денежные средства, но не более той суммы, которая находится на его счету.

Чтобы не было проблем

Открытие банковского счета сопровождается заключением договора, где прописываются условия, сроки, размер и возможность изменения процента и др. “Обязательно читайте этот важный документ, – рекомендует Галина Стус.

Нередки случаи, когда у клиента возникают проблемы уже после заключения договора. И все дело в его невнимательности при чтении договора. Помните: обслуживание счета является платным, и если вы не пользуетесь счетом, его следует закрыть.

“Если обе стороны, заключившие договор, отнеслись к нему внимательно (работник банка верно оформил документ, а клиент тщательно изучил договор прежде, чем его подписать), то никаких проблем в дальнейшем не предвидится”, – заверяет Галина Стус.