Site icon Черниговская правда

От мобилизации: белорусы бегут в Польшу, а россияне – к беларуси

От мобилизации: белорусы бегут в Польшу, а россияне - в Беларусь

На фоне сообщений о возможной мобилизации в Беларуси местное население начало массово покидать страну. Сообщается, что жители белорусов бегут в соседнюю Польшу, пишет ТСН. В частности, на пункте пропуска "Варшавский мост" образовалась огромная очередь автомобилей с белорусскими и российскими номерными знаками.

В свою очередь к беларуси массово бегут от мобилизации россияне. Причем уже из ближайшей — Брянской области.

На белорусско-российской границе по трассе Гомель-Брянск образовалась пробка длиной в полкилометра, информируют белорусские издания. alt=»От мобилизации: белорусы бегут в Польшу, а россияне — к белоруси» />

С российской стороны границы на трассе установлены военные блокпосты, где проверяют выезжающих на предмет присутствия в списках мобилизованных, сообщает autonews.ru.

«На момент публикации материала сервис «Яндекс.Карты» показывал, что длина пробки на Минской трассе в районе населенного пункта Буда составляет чуть более 1 км, а на дороге в Витебск (здесь пропускная должность находится за селом Кругловка) — около 500 м. В Брянской области на дороге на Гомель возле поселка Красный Камень (расстояние до черниговской Сеньковки — всего 38 км — Ред.) пробка тоже около 500 м.

< img class="aligncenter" src="/wp-content/uploads/fef7e674ddbdad827f92debd098762bd.jpg" alt="От мобилизации: белорусы бегут в Польшу, а россияне - в Беларусь" />

Водители сообщают, что российские военнослужащие останавливают все машины, проверяют паспорта и просят открыть багажник. Паспортные данные проверяют во всех независимо от пола и возраста и сверяют данные со списками, имеющимися в военных. Далее пропускают только тех, чьи фамилии отсутствуют в списках.

"Время Черниговское" в экспертной программе сообщал о мобилизации в РФ, освобождении пленных из "Азовстали" и продолжение успехов ВСУ на Донбассе.

Exit mobile version