Освобождение Венедиктовой: очередной кульбит зеленых

Освобождение Венедиктовой: очередной кульбит зеленых

Генпрокурор Венедиктова написала пост, из которого можно сделать выводы, что указ президента Зеленского об отстранении от должности она считает незаконным, поскольку процедура отстранения генпрокурора по закону предусматривает голосование в парламенте. Венедиктова ждет, когда ее вызывают народные депутаты и проголосуют. По данным источников Цензор.Нет Венедиктова сегодня встречалась с Зеленским, но писать заявление по собственному желанию и уходить с должности по указу отказалась. И требует выступления в парламенте, чтобы отчитываться за свои действия, и чтобы ответить на вопросы депутатов.

После вчерашнего указа Зеленского ожидалось, что сегодня по закону Слуги народа соберутся на заседание и проголосуют за отчет генпрокурора и за отставку, для того чтобы этот вопрос поставить в повестку дня нужно всего 150 голосов, для отставки всего 226.

Но никаких решений по Венедиктовой Верховная Рада не объявляла за целый день вообще. Это значит, что Зеленский не хочет, чтобы генпрокурор получила слово для выступлений, очевидно, чтобы не услышать неприятных ответов о себе и действующей власти.

Ситуация выглядит просто смешно — президент издал указ, не соответствующий закону, и его открыто отказались выполнять, а что делать в такой ситуации президент не продумал. Теперь указ завис в воздухе, Венедиктова продолжает работать в ОГПУ, а парламент и президентское большинство молчат и ждут команду из офиса президента, можно ли им выполнять указ и увольнять Венедиктову по закону, чего все от них ожидают. Но ответственность никто не желает брать на себя.

Наблюдаем за очередными кульбитами моновласти во время активных боевых действий на фронте, которые угрожают всему государству и каждому из нас.

Юрий БУТУСОВ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.