Остановку в Александровке восстановили

Не прошло и полгода: жители микрорайона Александровка наконец дождались возобновления остановки общественного транспорта с одноименным названием.

Как сообщалось ранее, еще в начале лета, а именно 22 июня, в Чернигове на ул. 1 Мая произошла ночная дорожно-транспортное происшествие, в котором водитель иномарки не справился с управлением и въехал в остановку общественного транспорта. Тогда на него составили протокол за совершение ДТП, а разрушенную конструкцию убрали, остался только торговый киоск. Месяцы шли, а возвращать остановку никто не торопился.

Для разъяснения, кто отвечает за этот МАФ, мы обратились в Управление жилищно-коммунального хозяйства Черниговского городского совета и получили переадресацию на земельное управление, мол, договор аренды земли под остановочный комплекс заключался именно между владельцем Мафа и земельным управлением. Там в ответе на информационный запрос — на каких же условиях заключался договор и кто должен восстановить остановку — нам сообщили следующее:

«Между управлением земельных ресурсов Черниговского городского совета и субъектом хозяйствования договор аренды земельного участка по ул. 1-го Мая (остановка общественного транспорта «Александровка») не заключался. По указанному адресу заключен договор аренды земли, одной из сторон которого является Черниговский городской совет. Учитывая указанное выше, предлагаем обратиться с соответствующим запросом к Черниговского городского совета».

А тем временем жители микрорайона сообщили нам, что остановку все-таки восстановили – уже через неделю после публикации нашего предыдущего материала. Мы же до сих пор ждем ответа от ЧГС, кстати, отмеченную как «Совет, дружественную к медиа».

Читайте новости ЧЕline в социальных сетях Instagram и Facebook.