Особые дети Чернигова могут бесплатно посещать занятия из реабилитационного фитнеса

В Чернигове стартовал спортивный проект «Комплексный реабилитационный фитнес». Сегодня на первом занятии его оценили дети, ученики и преподаватели черниговского учебно-реабилитационного центра №2.

Фитнес занятия для особых деток будут проводить на базе КП «Муниципальная стража». В течение недели будет несколько занятий. Группы будут состоять из учащихся и родителей. Проводить занятия фитнес-тренер Елена Заворотная. Будет работать по собственной методике реабилитационных мероприятий, которую родители, дети и преподаватели смогут использовать не только на занятиях, но и на базе НРЦ №2 и даже дома.

– Все дети с особыми потребностями смогут приобщиться к работе реабилитационных групп. Важно, чтобы дети наконец-то “выходили из четырех стен” учебного заведения или дома, – говорит Регина Гусак, директор НРЦ №2, которая совместно с руководителем КП «Муниципальная стража» Виталием Хрустицьким придумали и воплотили в жизнь данный проект.

После первого занятия учеников угостили фруктами и сладостями, а потом во время ознакомительной экскурсии показали, как работает Муниципальная стража.

Желающим присоединиться к занятиям необходимо позвонить до черниговского учебно-реабилитационного центра №2 по тел. 3-01-65 и записаться.

Автор: Пресс-служба Черниговского городского совета