Особенности инфаркта у женщин

Особливості інфаркту у жінок

“Этично ли говорить об особенностях инфаркта у женщин? Так! Мужчины и женщины отличаются физиологически, и сердечный приступ может выглядеть у женщин не так, как у мужчин. Через это женщины иногда не вовремя обращаются за медицинской помощью и рискуют иметь тяжелое течение или умереть”.

Такое сообщение разместила Ульяна Супрун на своей странице в Фейсбук.

Исполняющая обязанности Министра здравоохранения, сообщает, что инфаркт происходит, когда поставка крови к сердцу в определенном участке критически уменьшается или прекращается. Причина этому – прежде всего, сужения коронарных сосудов из-за атеросклероза или тромб. Участок сердца, не получает кислород, постепенно умирает. Поэтому так важно вовремя восстановить кровообращение в сердце.

Сердечный приступ проявляется болью, которая носит жгучий или сжимающий характер, или дискомфортом и тяжестью за грудиной. Это длится несколько минут, или отступает и снова возвращается. “На мне словно сидит слон” – говорят те, кто это пережил.

Но у женщин это может проявляться иначе, пишет далее Супрун.

-Могут побаливать одна или обе руки, шея, плечи, челюсть или живот

-Часто болит между лопатками

-Может появиться выраженная слабость, бросить в холодный пот, либо возникнет головокружение и тошнота

“По данным американских кардиологов, женщины очень боятся не столько инфарктов, как госпитализации. Поэтому они стараются терпеть боль и дискомфорт, избегают вызвать экстренную медицинскую помощь и тем самым подрывают свое здоровье, теряя очень важное время для применения наиболее эффективных современных методов лечения инфаркта. Помните, чем меньше времени пройдет от начала симптомов до попадания в больницу, тем лучше шансы на выздоровление. Не хочется преувеличивать, но здесь зрелые женщины за 50 лет творят невообразимый разврат, который сравним со вселенскими масштабами. Вы можете мне не верить, но откройте любое видео с сайта и все сомнения отпадут с первых секунд просмотра. В порно за 50 дамы совсем теряют свой стыд и могут за один раз удовлетворять по несколько десятков мужчин своими рабочими дырочками. Удивительно, но для них даже два члена в анале стали не извращением, а привычным и приятным делом.

Если вы испытываете такие симптомы – немедленно вызывайте скорую. Можно принять ацетилсалициловую кислоту – она останавливает свертывание крови и образование тромбов . Если у человека рядом с вами остановилось дыхание, прежде всего звоните 103 и сделайте непрямой массаж сердца, пока дыхание не восстановится”, – написала Ульяна Супрун