Ошибки начинающего трейдера

Опытные трейдеры знают, что если финансовый инструмент неожиданно начал падать в цене – это не значит, что через определенное время он обязательно поднимется

Опытные трейдеры знают, что если финансовый инструмент неожиданно начал падать в цене – это не значит, что через определенное время он обязательно поднимется. То есть мы хотим сказать, что от предыдущих исходов не зависит вероятность желаемого исхода.

Хочется отметить, что ошибки трейдера могут быть разными. Если говорить об ошибках в области инвестирования в целом, то это обычно неправильные суждения трейдера относительно финансового портфеля или конкретного финансового инструмента.

Интересно еще и то, что если ошибающийся инвестор сильно ожидает желаемого исхода, то этим он еще и усугубляет ситуацию. Например, мы подбрасываем монету в воздух три раза, и при этом у нас каждый раз выпадает решка, то нам кажется, что выросла вероятность того, что в следующий раз выпадет орел. Даже более того, если и в четвертый раз выпадает решка, то у некоторых людей уверенность в повышении вероятности выпадения орла только возрастает. Это очень частные ошибки трейдера. Ведь на самом-то деле, вероятность того, что в следующий раз выпадет долгожданный орел так и остается пятидесятипроцентной. Таким образом, каждая следующая попытка запуска монетки в воздух остается независимой от предыдущей.

Некоторые начинающие трейдеры, которые брокером Admiral Markets закрыли вопрос в выборе посредника, думают, что если акции или, скажем, драгоценные металлы уже длительное время растут в цене, то вскоре они обязательно должны упасть. Инвесторам кажется, что с каждым часом или с каждым днем возрастает вероятность того, что акции остановятся в росте или начнут падать, но на самом деле этого может и не случиться. Именно подобная иррациональность немалого числа новичков в инвестировании и приводит к плачевным результатам.

Только подробный, постоянный, полноценный анализ ситуации, мониторинг рынка, аргументированная аналитика и многое другое может помочь добиться успехов в трейдинге.

Чтобы избежать ошибок в трейдинге, необходимо осознать, что каждое испытание, каждая ситуация может не зависеть от ранее испытанных, пережитых вами. Другими словами, вероятность роста не зависит от продолжительности падения, а вероятность падения не связана со временем падения.

Итак, в основном ошибки трейдера связаны с принятием неаргументированных решений. В инвестировании нельзя строить все на интуиции, тем более, если вы начинающий трейдер. !

Подольская правда