Орден «За мужество» за мужа-пограничника получила жена. Посмертно

Орден «За мужество» за мужа-пограничника получила жена. ПосмертноО них много писали в соцсетях — ведь в семье, где пополнения ждали долгих 8 лет, папа так и не смог увидеть сыновей-близнецов. Погиб за месяц до их рождения. Черниговец Богдан Назаренко был пограничником. Погиб в марте при защите Чернигова. 14 марта на окраине города пограничники приняли неравное сражение. Враг расстреливал позицию по стрелковому оружию, гранатометам и минометам. Тогда русских диверсантов вынудили отступить, но какой ценой… Двое пограничников получили ранения, жизнь Богдана оборвала пулю вражеского снайпера. До сих пор, несколько месяцев спустя, его собратья не могут рассказывать эту историю без горечи.

Юрий Хорошок, начальник огневой подготовки 105 пограничного отряда имени князя Владимира Великого в сюжете СТБ не скрывает эмоций:

< blockquote>

— Богдан был очень веселым, жизнерадостным, много шутил, постоянно улыбался, его можно было бы понять, ведь жена ждет. (прерывается, тяжело дышит). Она была беременна (голос у командира садится) и очень был удовлетворен. =»Орден «За мужество» за мужа-пограничника получила жена. Посмертно» />

Семья долго скрывала от Виктории правду — ведь была на последних сроках. А когда узнала – долго не могла поверить в это. Узнала случайно — в разговоре с подругой.

На следующий день — преждевременные роды. Так родились Матфей и Захария. В семье не скрывают – им тяжело. Помогают волонтеры и собратья Богдана.

Только после рождения детей женщина смогла посетить могилу любимого.

Однако героизм и победа Богдана Назаренко не остались незамеченными. В апреле президент Владимир Зеленский подписал документы о награждении черниговца орденом «За мужество» III степени, посмертно — за личное мужество и самоотверженные действия, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге.

Орден «За мужество» за мужа-пограничника получила жена. Посмертно

Орден за штаб-сержанта Назаренко Богдан жена Виктория и сыновья, сообщила Госпогранслужба.

Командир павшего героя считает главной своей обязанностью сделать так, чтобы дети Богдана выросли на земле без оккупантов.

Читать также: «Мы должны были удержать Чернигов, потому что это наш город и наши люди», — оборон ец Чернигова с позывным «Математик»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.