Оральные контрацептивы улучшают женский интеллект

Оральные женские контрацептивы

 

Представительницы прекрасного пола смогли, наконец, отделить секс ради удовольствий от секса ради продолжения рода, что повысило уровень удовольствия от жизни. Статистика показывает, что сегодня более 100 миллионов женщин в разных странах мира регулярно используют оральные контрацептивы для предотвращения незапланированной беременности или контроля симптомов менструации.

Однако, в этих таблеток и других гормональных контрацептивов есть свои побочные эффекты. Обычно внимание заостряется на физиологических побочных эффектах, хотя наиболее частой причиной из-за которой женщина отказывается от оральных контрацептивов, есть проблемы с психикой.

Статистика показывает, что с симптомами депрессии имеют дело 25% женщин в какой-то момент своей жизни. Мало из них знают о том, что определенные гормональные контрацептивы увеличивают риск депрессий. В частности, опасность представляют таблетки с большим количеством прогестерона и меньшим количеством эстрогенов.

Впрочем, в комбинированных контрацептивов с несколькими гормонами есть и положительные свойства. Например, они улучшают вербальную память, то есть словарный запас и языковые навыки. Таблетки, которые содержат прогестерон, структурно больше всего похожи на эстроген, они способны положительно повлиять на пространственное ориентирование.

Нельзя забывать о том, что подбор именно этих таблеток, которые подходят вам, необходимо проводить осторожно и желательно после консультаций с врачами.

 

Подольская правда