Опубликован список нардепов, кроме победителя по 210 округу

В официальных изданиях власти опубликовали список народных депутатов, избранных в парламент на внеочередных выборах 21 июля.

Об этом сообщает “Украинская правда”.

В газетах “Голос Украины” и “Урядовый курьер” за 7 августа приводится список фамилий нардепов, избранных по общегосударственному округу и 198 в одномандатных округах. В перечне нет победителя по округу №210 в Черниговской области. В ЦИК объясняют, что результаты этой ОИК обжалуются в суде. Фамилия победителя напечатают отдельно.

Прямая речь заместителя председателя ЦИК Евгения Радченко: “В суд подана жалоба на Центральную избирательную комиссию за составление протокола. В результате рассмотрения суда может быть избран депутатом другую личность. Чтобы не создавать дополнительный конфликт, оно (фамилию-ред.) просто будет напечатано отдельно.

У нас есть пятидневный срок публикации. Несмотря на то, что мы установили результаты выборов 3 августа по общегосударственному округу, не было другого выхода, как публиковать сегодня или завтра. Мы решили напечатать сегодня, поскольку вся документация была готова”.

Отметим, Центральная избирательная комиссия должна установить окончательные результаты внеочередных парламентских выборов до 5 августа.

Напомним, ЦИК приняла уточненный протокол об итогах голосования от последней окружной комиссии – №210 – 6 августа. Победителем было признано самовыдвиженца Сергея Коровченко – 21,24% голосов избирателей. Его ближайший соперник – самовыдвиженец Борис Приходько отстал от него на 101 голос. Приходько обжаловал решение ОИК и ЦИК.

Автор: Черниговщина: события и комментарии