Определено лучших начальников караулов подразделений ГСЧС

3 июля на базе спортивно-оздоровительного комплекса Управления ГСЧС Украины в Черниговской области состоялся отборочный этап конкурса “Лучший начальник караула”.

Визначено кращих начальників караулів підрозділів ДСНС

Ежегодное мероприятие проводится с целью совершенствования профессионального мастерства начальников караулов, введение в Государственных пожарно-спасательных подразделениях передового опыта подготовки личного состава, обеспечения надлежащего уровня содержания техники и спецоборудования к действиям по назначению.

В соревнованиях, которые включали в себя теоретические задания, выполнение нормативов по одеванию боевой одежды и снаряжения, упражнений с пожарными лестницами и спасательной веревкой приняли участие 19 конкурсантов.

В итоге денежные вознаграждения и звания “Лучший начальник караула по охране населенных пунктов” завоевал Александр Коваленко, представитель 1-й Государственной пожарно-спасательной части г. Чернигова, а лучшим молодым начальником караула признан Игоря Якушина, представителя 5-й Государственной пожарно-спасательной части поселка Козелец.

Следует отметить, что победители конкурса будут представлять Черниговскую пожарно-спасательную службу во время заключительного этапа Всеукраинского конкурса на базе Винницкого высшего профессионального училища Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности ГСЧС Украины.

УДСНС Украины в Черниговской области