Определен победитель конкурса на должность директора Яловщины

Будущего руководителя коммунального учреждения «Региональный ландшафтный парк «Яловщина» Черниговского областного совета выбирали из двух кандидатов: Владимира Свердлова — действующего директора вышеуказанного учреждения и его заместителя — Александра Парфентьева.

Конкурс состоялся в связи с окончанием действующего контракта с директором коммунального учреждения «РЛП «Яловщина», сообщается на официальном сайте ОГА.

Кандидаты представили свои программы управления и развития парка членам конкурсной комиссии, а также присутствующим представителям общественности и средств массовой информации.

По результатам обсуждения и голосования в конкурсе победил Александр Парфентьев, который более 30 лет работает в природоохранной сфере. Среди мероприятий программы – проведение работы по согласованию Проекта установления границ РЛП «Яловщина»; обустройство тропы «Археологические памятники Яловщины»; налаживание сотрудничества с нацполіцією и экоинспекцией с целью сохранения парка от засорения и разведение костров в вечернее и ночное время; восстановление пораженных участков сосны деревьями, устойчивыми к верхушечного короеда; расчистка ручья, что протекает по территории Яловщины. Кроме того, будущий глава РЛП планирует инициировать установку контейнеров для раздельного сбора отходов; создание рекреационных пунктов для отдыха и ловли рыбы. В частности, в планах Александра Парфентьева – обустройство специальных мест досуга для людей с инвалидностью.

Среди прочего, победитель конкурса отметил, что в направлении сохранения и развития Яловщины готов сотрудничать с учеными, а также со всеми общественными объединениями, которым небезразлична судьба парка.

Департаментом экологии и природных ресурсов ОГА подготовлен пакет документов, который в ближайшее время будет направлен в Минприроды для согласования избранного кандидата на должность директора коммунального учреждения «РЛП «Яловщина». После этого решение о его назначении будет принимать областной совет.

Как ранее сообщал Пик, кандидатура Владимира Кириенко, новоназначенного директора РЛП «Яловщина», не может быть согласована. Об этом говорится в ответе Министерства экологии и природных ресурсов на запрос инициативной группы по сохранению Яловщины.

Как отмечается в письме, Кириенко получил образование, что не соответствует экологической,биологической или географической отраслям. «Поэтому, его кандидатура не может рассматриваться в качестве претендента на должность директора РЛП и быть согласована»,- говорится в ответе Минэкологии.

Напомним, что в конце апреля состоялся конкурс на должность директора РЛП «Яловщина». Будущего руководителя парка выбирали из трех кандидатов. Среди претендентов — действующий директор указанного коммунального учреждения Владимир Свердлов, его заместитель Александр Парфентьев, а также специалист Черниговского управления лесного и охотничьего хозяйства Владимир Кириенко.

По результатам обсуждения конкурсная комиссия определила победителя — Владимира Кириенко. Среди основных аргументов — высшее образование и многолетний опыт работы в сфере лесного хозяйства.

Автор: Черниговщина: события и комментарии