Оплачивать проезд в черниговском троллейбусе можно банковской картой

Оплачувати проїзд у чернігівському тролейбусі можна банківською карткою

Отныне в коммунальном транспорте Чернигова (как в троллейбусах, так и автобусах КП «ЧТУ») можно оплатить проезд бесконтактной банковской картой.

Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Чернигов – третий город в Украине, который вводит такую новацию. Не пилотный проект, а полноценно работающая такая система до сих пор была только в Тернополе и Житомире.

Городу это ничего не стоило.Новация основана Visa и Сбербанком, к оплате принимаются карточки всех платежных систем и всех банков.

Каждый кондуктор в коммунальном общественном транспорте Чернигова будет иметь мобильный терминал. Банковскую карту для бесконтактной оплаты (или телефон, если карта привязана к мобильных приложений Apple Pay и Google Pay) нужно приложить к окошку терминала. Получить билет.

Важно!

Банковская карточка должна быть обязательно современного образца – с чипом для бесконтактной оплаты по технологии PayPass. На таких карточках есть еще специальный символ в виде антенны.

Банковской картой осуществляется только оплата полного тарифа – 5 грн. В силу того, что город требует четкого учета любых льготных перевозок, в т. ч. и ученических, для льготной оплаты нужно иметь специальную Транспортную карточку. Для оплаты проезда в троллейбусе по тарифу 3,95 грн тоже нужно иметь не банковскую, а транспортную карту. Их можно приобрести во всех киосках «Черниговпресса» или в КП «ЧТУ»