Онлайн образование – тренд современности

Онлайн образование во всем мире набирает обороты. Сегодня есть множество курсов, учебных каналов и вебинаров, и каждый человек может освоить практически любой навык: от вышивания крестиком до программирования.

Онлайн освіта - тренд сучасності

Именно об этом идет речь на вебинарах «Использование вебресурсов ГСЗ для получения дополнительных знаний и компетенций», которые проводят специалисты службы занятости для безработных. По этой тематике состоялось 10 таких мероприятий, участие в которых приняли 64 человека.

Во время вебинаров внимание безработных было акцентировано на возможностях Образовательного портала Государственной службы занятости. Эта платформа предназначена для получения соискателями работы информации о рынке труда, актуальные профессии, требования работодателей к претендентам на работу, правила и нормы составления современных документов, сопровождающих поиск и получение работы, такие, как резюме и сопроводительное письмо. Также с его помощью можно освоить знания и навыки, которые пригодятся в работе: коммуникабельность, стрессоустойчивость, креативность, умение работать в команде, навыки уверенного пользователя различных программ и приложений. Кроме того, Образовательный портал дает возможность ознакомиться с услугами службы занятости и современными подходами к их получению, в том числе электронными сервисами службы, преимуществами легальной занятости, вопросами предотвращения дискриминации и гендерному неравенству при устройстве на работу, угрозами нелегальной трудовой миграции. Есть интересные курсы о получении рабочих профессий в учебных заведениях государственной службы занятости.

Получить современное качественное образование можно пройдя онлайн курсы на платформе Coursera. Участники вебинаров узнали, что безработные имеют бесплатный доступ к многочисленным онлайн-курсов и специализаций по направлениям: информационные технологии, бизнес, личное развитие, изучение языков, управления.

Также безработные ознакомились с возможностями таких образовательных проектов, как «Prometheus», «Действие. Цифровая образование», «Lingva.Skills» и тому подобное.

По словам начальника отдела организации профориентации Черниговского областного центра занятости Марины Кривопалої, разнообразие форматов и контента позволяет каждому человеку адаптировать процесс обучения к своему жизненному ритму, предпочтений и способностей. Имея под рукой смартфон или планшет, можно превратить в полезный урок поездку в автобусе, посиделки за чашкой кофе в кофейне или “ленивый” выходной день дома. Итак, учиться стало легче и интереснее.