Олигархи и капуста

Одной рукой держу руль, второй набираю маму.

«Ты заквасил капусту?» «А как ты думаешь? Нашинковала еще с вечера. Не дать же ей запреть. Набрала миску моркови, взяла терку, села у телевизора. А тут такое… Бурба все рассказал. Как за ними следил еще из Аргентины, за вагнеровцами. Ермак же морозится, говорит в ДБР, что он к этому не имеет отношения. Выходит, что все Зеленский решил в угоду Путину…»

«Мама, что с капустой?» «Да я тебе говорю… Натерла морковь. Взялась за хрен… А слезы от смеха лучше, чем от хрена текут. У Кивы забрали звание кандидата наук. Комиссия так решила. А жаль, мог быть первым профессором в университете Зеленского…»

«Мама, не забудь дать ложку меда на каждую трехлитровую банку?» Ты меня не слушаешь. И о мед помню, и о тмине, и о перчике, и о лавровом листе… Ты слышал, что сказал Лаврову Энтони Блинкин?»

«Блин, капуста киснет мама?» «Да киснет, киснет, куда денется? Как раз шум снимала, когда на Прямом закончились Зашквары…»

«Мама, я думаю, надо ее ежедневно пробивать вишневой веточкой, чтобы горечь выходила». «Знаю. А как ты думаешь, припишут ли и Порошенко к олигархам, или только Ахметову с Коломойским?…»

Мирослав ДОЧИНЕЦ, «Угоны дней».