Окончили ли школу работники управления образования и науки?

Закончили школу работники управления образования и науки?

Более полугода химическим анализам воды, отобранной в школе и детском саду в поселке Талалаевка на Прилуччине. Согласно выводу, вода не соответствует стандартам питьевой воды из-за превышенного содержания железа, и в некоторых случаях — мутности.

Более того, согласно акту, который подписали заместитель поселкового председателя, заведующий ЖКХ, градостроительство, архитектуры и гражданской защиты, фельдшер санитарного отдела контроля и профилактики болезней МЗ Украины и руководитель ВУЖКХ, у воды есть и другие проблемы. В частности:

— предприятие дает воду, не имея разрешения; — без ведомственной лаборатории и без договора с таковой; — без технического регламента; — вода предоставляется из источников без санитарных зон; — нарушается проведение производственного контроля в сферах питьевой воды и поставки этой питьевой воды; – отсутствуют графики отбора проб воды для лабораторных исследований. — не проводится гигиеническая оценка безопасности и качества воды питьевой по санитарно-химическим (органолептические, физико-химические, санитарно-токсикологические), радиационным и другим показателям; — не соблюдается периодичность проведения профилактической дезинфекции; — нарушается срок прохождения медицинского осмотра работников, непосредственно имеющих отношение к водоснабжению, деятельность которых может привести к распространению инфекционных болезней.

Несмотря на ситуацию с водой, в школе и детском саду дети продолжали ее использовать, а заведения готовили на этой воде еду.

На мои жалобы на бездействие руководителей этих заведений и поселкового головы по воде, а также на отсутствие объявлений в школе и садике для детей и родителей о том, что вода не предназначена для употребления человеком, получал отписки от головы и ноль реакций от директора школы и руководителя детского сада. Уходили месяцы, а их устраивало то, что такая вода, вероятно, портит здоровье детей.

Впоследствии, в своих отписках на мои жалобы на радиацию и неудовлетворительную химию, председатель стал давать информацию о биологии. Как отсутствие в воде микробов нивелирует присутствие в воде железа, осадка, мутности и еще неизвестно чего по радиации и остаткам пестицидов.

И вот поступил ответ от самых умных – от управления образования и науки. Каково же было мое удивление, когда и они на жалобу о неорганизации безопасного образовательного процесса из-за воды с неудовлетворительными химическими показателями и отсутствующими радиационными исследованиями, ответили с приблизительным текстом: «О вашей жалобе на санитарно-микробиологическое исследование… Так в школе эти показатели в пределах нормы.. с уважением, начальник управления образования и науки Черниговской ОГА Николай Конопацкий».

Какое образование имеет этот начальник, представляющий образование и науку Украины, если в жалобе на санитарно-химические и радиационные он увидел жалобу на микробиологические показатели? Окончил ли он школу, ведь именно в школе объясняют разницу между химией, биологией и физикой? Об ВНО я даже не спрашиваю, потому что, если человек не овладел школьными знаниями, то вопросы о других степенях образования отпадают.

И почему, готовя ответ по школе и детскому саду, он ответил только о школе? Не видит разницы между заведениями? Думает, что это одно заведение? Недобросовестно выполняет свою работу? Нарушает закон «Об обращениях»? Скрывает ли результаты анализов, потому что, если в школьной воде не нашли глистов и микробов, а о садике умолчали, то не значит ли это, что в воде заведения для самых маленьких жителей поселка есть глисты и вредные микробы?

По логике, руководителями управления образования и науки становятся те, кто имеет лучшее образование среди педагогов. Если этот пример ответа считать образцом лучшего образования, то чего ждать от подчиненных, чье образование, управленческие навыки и конкурентоспособность на рынке труда не позволили занять столь высокий пост?

Руководители школы и детского сада не лучше. Потому что они до сих пор не дали ответа на обращение. Не обеспечили безопасность образовательного процесса, обеспечив заведения питьевой водой (по крайней мере, официального уведомления от них об обратном я не получил).

Что касается поселкового головы, то после серии многомесячных заверений о том, что микробиология (хотя жалобы, напоминаю, на химию и радиацию) в школе не обнаружила отклонений, все же в последнем ответе отметил, что в школе размещено объявления о том, что воспользоваться водой запрещено.

Не прошел и год, когда были известны анализы.

Осталось не так много:

1) разместить такое же объявление в детском саду; 2) обеспечить эти заведения питьевой водой; 3) добиться, чтобы заведения возглавляли добросовестные руководители, а в управлении образования и науки работали люди, которые бы не позорили украинское образование и науку.

Сколько на это будет потрачено месяцев? Неизвестно.

Окончу публикацию фрагментом ответа НСЗУ: ​​»Несоблюдение норм и правил по воде распространяет болезни, создает угрозу жизни и здоровью человека и будущих поколений».

Павел КОЧЕРЖЕНКО

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *