Около тысячи человек ликвидирует последствия пожара на территории арсенала 6

Близько тисячі осіб ліквідовує наслідки пожежі на території 6 арсеналу

Оперативная информация по ликвидации последствий пожара на территории арсенала 6 вблизи пгт Дружба состоянию на утро 11 октября.

Интенсивность взрывов боеприпасов на технической территории военного склада значительно уменьшилась. Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано.

Пожарной авиацией ГСЧС обеспечено тушение отдельных очагов пожара на технической территории арсенала, самолетами Ан-32П 11 октября произошло 3 сбросы (24 тона), с начала работ произошло 24 сбросы воды (192 тонны).

Пожарно-спасательными подразделениями ГСЧС осуществляется заправка водой пожарных танков Минобороны.

Согласно утвержденному Премьер-министром Украины Плана пиротехнические подразделения ГСЧС приступили к очистке 16-ти километровой зоны прилегающей к арсеналу. Работы проводились в населенных пунктах Ичня, Дружба, Августовка и Гмирянка. Обеспечено реагирования на 91 случай обнаружения населением подозрительных предметов, изъято 432 боеприпасы.

Всего к проведению спасательных и других неотложных работ в районе чрезвычайной ситуации привлечено около 1 тыс. человек и 212 ед. техники, в том числе от ГСЧС – 260 человек, 75 ед. техники и 2 самолета Ан-32П; Нацполіції – 482 и 68 ед. техники; Нацгвардии – 114 человек и 9 ед. техники; СБУ – 110 человек и 23 ед. техники; коммунальных служб – 46 человек и 38 ед. техники.

На месте происшествия работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оперативная группа ГСЧС